Wie auf Instagram und in der Presse zu lesen war, das thailändische Restaurant Kin Dee in der Lützowstraße schließt. Mit „Gut essen“ (Kin Dee) wird es nach sieben Jahren Spitzengastronomie ab dem 31. Mai hier vorbei sein.
Dalad Kambhu, eine Autodidaktin die sich von der Mutter die Küchengeheimnisse abschaute, Küchenchefin vom Kin Dee und Ex-Model, in Bangkok aufgewachsen, lebte in New York, bevor sie nach Berlin kam. Für ihre Kochkünste wurde ihr zwei Jahre nach Eröffnung ihres Restaurants 2019 ein Michelin-Stern dafür verliehen, dass das Kin Dee „für seine thailändischen Gerichte auch Zutaten aus dem Umland verwendet“. Dalad Kambhu war die zweite Sterneköchin in Berlin. Der Michelin-Stern wurde ihr 2023 überraschend wieder aberkannt. (wir berichteten darüber: Michelin Sterne in unserem Kiez Der Guide-Michelin hat gesprochen ).
Im Restaurant Kin Dee bekommen die Gäste mit den vorzüglichen, kreativen 3-Gänge Menüs aus traditioneller Thai-Küche viel frisches, saisonales Gemüse aus der Region serviert. Gelbe Tigertomaten, Rettich, Schoten und mehr aus dem Umland, den Tofu, auch das Fleisch und Fisch von Lieferanten aus Kreuzberg. Die Dips sind hier eine Kombination aus Brandenburger Erzeugnissen und thailändischen Aromen. Vorspeisen und Dessert sind für alle gleich, den Hauptgang können Gäste aus drei Alternativen wählen.
„Wir freuen uns darauf, Sie bei uns zu unserem letzten Menü begrüßen zu dürfen. Derzeit ist unser letzter Buchungstermin der 31. Mai 2024. Reservieren Sie unbedingt einen Tisch, kommen Sie vorbei und verpassen Sie nicht unseren letzten Monat hier“, postet das Team vom Kin Dee auf Instagram.
Kin Dee, Lützowstraße 81, 10785 Berlin
Öffnungszeiten Mo-Sa 18:00-23:00 Uhr, Tel.: 030 2155294, E-mail: reservations@kindeeberlin.com
Fotos eki